2015年 06月 11日
今までで1番柔らかい胸肉。
先日、棒棒鶏を作ったときに
なに、この食感!
ほんとに柔らかくて美味しくて
わ!胸肉は低温で火を通すと柔らかいのか!
次からこの方法でしようって感動したんですが
こういう余熱で火を通すレシピって
レシピを作った人と、使う鍋が違ったり
部屋の温度が違ったりするだけで
お湯の温度が早く下がってしまうから
レシピどおり作っても実は火が通ってなかった
ってこともあるだろうし、
鶏肉はカンピロバクターが怖いから、
一か八かのレシピだな、とも思っていて(大げさ!笑)
もっと安心して、蒸し鶏を作るには
どうしたらいいか考えて、
またシャトルシェフです!
水を沸騰させて火を消して保温鍋に入れたら
胸肉を入れて蓋をして30分。
余熱だけで火を通したんですが
バッチリ!
そして、柔らかい!!
25分でもいいんかな?それは危ないかな?
研究しなくちゃ!
胸肉に含まれる「イミダペプチド」は
疲労回復効果がすごいらしいので
なんか疲れてる今、いっぱい食べたい!
抗酸化作用まであるらしいですよ!奥さん!
低カロリー高タンパクだし
こんなに美味しいなら、安いし
どんどん買おう!!!笑
昨日もヘルシーごはんです(^^)
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◾︎のいほしさん
三次の公園行ったんですねー!あそこ、遠くから見たら遊園地みたいでわくわくしますよね\(^o^)/
そして利きコーラ楽しそう!!え、私もやりたいやりたいやりたい!!そのCM見たことないです!まず、そのCMも見たい!わくわくしてきましたー!笑
押してくださる方がいらっしゃるのでこんなアタシでもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
by since111
| 2015-06-11 12:39