おかゆパン。


a0151356_7583821.jpg

「おかゆパン」というものがあるそうで。
私も、いつものパンにおかゆを混ぜてみました。
強力粉と同じ量、おかゆを混ぜました。大胆に。
(しかも、山芋と人参を混ぜたお粥)
栄養重視。笑

美味しいものになりそうな気がしなかったんですが

いつもどおり冷蔵庫で生地を一晩寝かせて、
翌朝、そのまま流し込んで焼いてみると

形はいまいちですが
しっとり、もっちりした食パンのようなものができました。
a0151356_804195.jpg




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 インテリアブログ 団地・アパートインテリアへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ

押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!



by since111 | 2015-12-15 00:00 | 醸す

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori