即席ドレッシング。

ドレッシングって、手作りレシピがたくさんあるけど
私が作るのは本当に本当に簡単なやつです。
玉ねぎのすりおろしなんて、してられません!笑
a0151356_13420990.jpg



◼︎ポン酢とごま油を混ぜるだけ

◼︎塩麹(三五八漬け)とごま油を混ぜるだけ

◼︎塩麹(三五八漬け)とアマニ油やオリーブオイルを混ぜるだけ
時々これにレモン汁を足したり胡椒を足したり、ワサビ入れてみたり。

この三五八漬けを使ってます。

今、使っているのは9月に作った三五八です。
長持ち長持ち。


サラダに製菓売場のアーモンドスライスかけたら
ちょっとかわいかったです。

あと、冷凍紫キャベツは完全に溶けると
べっちゃべちゃになって可愛くないので
ちょい凍ってるくらいがベストです。笑
大丈夫、店じゃないんだから!
雰囲気よ!雰囲気!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 子育てブログ 子育てを楽しむへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ
にほんブログ村
押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!


by since111 | 2017-01-14 00:00 | 暮らしのコツ

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori