今年も味噌を仕込む。

今日は味噌を仕込みました。

疲れるから今年は去年の半分でいいや
と思って、材料は大豆300と米麹500と塩175だけ。
a0151356_22192443.jpg

去年、先生に頂いたレシピをなくしてしまって、

この自分のブログ記事を頼りに適当に作ったんですが
これでちゃんと出来るのかな。心配。笑

このくらいの量だと、ほんと餃子作るくらいの労力で
作れますよ!味噌が!
a0151356_22194530.jpg


また娘も手伝ってくれました。
a0151356_22200749.jpg

秋を楽しみに待ちます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 子育てブログ 子育てを楽しむへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ
にほんブログ村
押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!


by since111 | 2017-02-25 00:00 | 醸す

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori