いりことレバー氷。

娘への食事に最近は
チーズや小魚をプラスしてます。

そして、魚や肉をなるべく残さないように
米より重視!で食べさせてます。

タンパク質を意識し始めてから
娘が活発な気がするんですが
勘違いなのかな、どうなのかな。

(今までは結構、幼稚園から帰ってくると
だらだらして、テレビ見たい~って
そればっかりだったから。)

少し便秘気味だけど(笑)、絶好調です。


今日は、クックパッドを参考に
こんなの作って、夕飯にプラスしました。
a0151356_01221941.jpg

甘酸っぱいものが好きなので、パクパク食べてましたよ!


レバーは結局どうやっても食べなかったので
玉ねぎと一緒に煮てからブレンダーでドロドロにして
製氷機で凍らせた「レバー氷」を常備。
a0151356_01223182.jpg

ハンバーグの時やミートソースの時に
3分の1くらいの分量で混ぜてます。
(それより多くすると、バレました。笑)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 子育てブログ 子育てを楽しむへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ
にほんブログ村
押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!


by since111 | 2017-09-15 00:00 | 子育て

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori