2011年 07月 27日
グリルでお菓子。
ブログに載せてみると
いろいろ、変なとこに気付きました。
まず、これ。
なんで、板2つにしたんだろ。はみ出してるけど。
なので、もう1つ塗って付けました。
たぶん、母の
「なるべくコンロのあたりには物を置かん方がいいよ!油が散ってベタベタするけんね」
の言葉が気になって
控えめにしてたんだと思います。
■
ところで今日は、カロリーの高い
ふつうのお菓子を作りました。
というのも、
アタシ、年中ダイエットしてるので
ヘルシーなお菓子しか作らなくって。
お豆腐アイスとか、
おからケーキ、おからクッキーなどしか
旦那さんに食べさせていません。(そんな妻やだ!笑)
旦那さんは、いつも
お菓子っぽい姿をみつけて
「やったー!」って一瞬喜んぶけど
口にいれて、ドーン!!となってます。
どんまい!
たぶん、アタシが美味しいお菓子を作れん子だと思ってるので
たまには、普通のお菓子でも作ろうか!と思い、
どうせ作るなら!と、
『簡単なのに、すごい!って思われるレシピ』
で検索して(笑)
フロランタンを作ることにしました。
■
時間ないので
グリルで焼きました!!!
両面焼きのグリルって、
庫内の温度が400度まで上がるけん(石釜と同じ温度ー!)
早い早い!!
まず、クッキーの生地。
予熱3分→上下弱火で3分焼いて→アルミホイル被せてもう3分
(↑これを焼きよる間に、上のコンロでキャラメルを作る)
焼きあがったクッキーに
キャラメルのせて、上下弱火で4~5分くらい焼きました。
なんか、これが成功なんか失敗なんか
よくわからんけど
でも、「美味しい!」って久々の甘ーいお菓子に感動してたので
よかったです^^!
電気オーブンだと、
30分くらい焼き時間が必要だけど
グリルだと、15分くらいでできましたー!
節電にもなるので、
もっと、グリルを研究したいと思います!
今日もありがとうございました!
おやすみなさい~!!!
にほんブログ村
押してくださってる方がいるみたいで(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
いろいろ、変なとこに気付きました。
まず、これ。
なんで、板2つにしたんだろ。はみ出してるけど。
なので、もう1つ塗って付けました。
たぶん、母の
「なるべくコンロのあたりには物を置かん方がいいよ!油が散ってベタベタするけんね」
の言葉が気になって
控えめにしてたんだと思います。
■
ところで今日は、カロリーの高い
ふつうのお菓子を作りました。
というのも、
アタシ、年中ダイエットしてるので
ヘルシーなお菓子しか作らなくって。
お豆腐アイスとか、
おからケーキ、おからクッキーなどしか
旦那さんに食べさせていません。(そんな妻やだ!笑)
旦那さんは、いつも
お菓子っぽい姿をみつけて
「やったー!」って一瞬喜んぶけど
口にいれて、ドーン!!となってます。
どんまい!
たぶん、アタシが美味しいお菓子を作れん子だと思ってるので
たまには、普通のお菓子でも作ろうか!と思い、
どうせ作るなら!と、
『簡単なのに、すごい!って思われるレシピ』
で検索して(笑)
フロランタンを作ることにしました。
■
時間ないので
グリルで焼きました!!!
両面焼きのグリルって、
庫内の温度が400度まで上がるけん(石釜と同じ温度ー!)
早い早い!!
まず、クッキーの生地。
予熱3分→上下弱火で3分焼いて→アルミホイル被せてもう3分
(↑これを焼きよる間に、上のコンロでキャラメルを作る)
焼きあがったクッキーに
キャラメルのせて、上下弱火で4~5分くらい焼きました。
なんか、これが成功なんか失敗なんか
よくわからんけど
でも、「美味しい!」って久々の甘ーいお菓子に感動してたので
よかったです^^!
電気オーブンだと、
30分くらい焼き時間が必要だけど
グリルだと、15分くらいでできましたー!
節電にもなるので、
もっと、グリルを研究したいと思います!
今日もありがとうございました!
おやすみなさい~!!!
にほんブログ村
押してくださってる方がいるみたいで(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
by since111
| 2011-07-27 00:03