お礼。

こんなに「おめでとう」を言ってもらえたのは
結婚式以来です。

一緒に喜んでくださる方がたくさんいらっしゃって
ほんとにほんとに嬉しくてびっくりしました。

a0151356_20462121.jpg

嬉しすぎて、ブログのコメント欄をコピーして
本の後ろに挟みましたよー!
ありがとうございました!(´∀`)





ところで、
今日の夜ごはんは、さんまだったので
初めて自分で魚を処理したんですよ!
Cpicon 簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方 by みっきい×2
この方法を使ったんです。
す、すごい!!!!!
できました、できました!

でも、「ごめんね、ごめんね」って
何回も言いました(´Д`)

肉も魚も、顔のついてるものを
ほとんど買わないので
うえーん(´Д`)ってなりますね。

「命をいただいてる!」ってすっごく感じて
食育になりました(´Д`)




グリルで魚やチキンを焼く時は
ついでに、なにか蒸します。
今日は、かぼちゃ。
a0151356_2051675.jpg


濡らしたクッキングペーパーで包んだカボチャを
a0151356_20513446.jpg

アルミホイルで包んで焼くんです。
a0151356_20514982.jpg

魚より、3分くらい長く焼くので
先に魚を取り出します。
a0151356_20534546.jpg

高温で焼くので甘くできますよー。
タレは最後に絡ませるので
煮るより調味料の量を減らせるし
味付けせずにそのまま食べても美味しいです。
(今日はそのまま食べます。笑)

ちょっと、今日のかぼちゃは色の薄いかぼちゃで
ほくほくになりませんでした(´Д`)
アタシは、もっと色の濃いほくほくのが好きです(´Д`)
買う時の見分け方がわからないですー。

同時調理大好きです。
a0151356_21465227.jpg

1度に4品できました。
a0151356_2054310.jpg


a0151356_20542584.jpg

今日は、旦那さんと一緒に作った梅酒解禁!
アタシは飲めなかったんですが、
旦那さんが美味しいー!!!!!って言ってました(´∀`)

にほんブログ村 インテリアブログ 団地・アパートインテリアへ
にほんブログ村
押してくださってる方がいるみたいで(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
by since111 | 2012-09-08 21:12

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori