2013年 11月 06日
手作りドレッシング。
ドレッシングを買わないことにしました。
冷蔵庫の瓶を少なくしたいので。
サラダのたびに、「ドレッシング レシピ」で
検索かけなくていいように、
ルールを覚えて、何も見ずに作れるようになろ(´∀`)
と、基本をまとめたものがこちら!
■洋風
酢+オリーブオイル+塩こしょう
■和風
酢+オリーブオイル+醤油
■中華
酢+ごま油+醤油+砂糖
とりあえず、酢と油を混ぜるみたいですね。
覚えれそう、覚えれそう。
これに、マヨネーズ足したり、粒マスタード入れたり、
牛乳入れたり、玉ねぎすりおろして入れたり。
混ぜるもので、アレンジができるみたいです。
マスターするぞ~!
焼き肉のタレなんかも自分で
作られる方いらっしゃいますよね!
焼き肉のタレ、あんまり使わないので
冷蔵庫でちょっとだけ邪魔だし
すぐ賞味期限切らすので
作れるようになりたいな~(何も見ずに)
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押してくださってる方がいるみたいで(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
冷蔵庫の瓶を少なくしたいので。
サラダのたびに、「ドレッシング レシピ」で
検索かけなくていいように、
ルールを覚えて、何も見ずに作れるようになろ(´∀`)
と、基本をまとめたものがこちら!
■洋風
酢+オリーブオイル+塩こしょう
■和風
酢+オリーブオイル+醤油
■中華
酢+ごま油+醤油+砂糖
とりあえず、酢と油を混ぜるみたいですね。
覚えれそう、覚えれそう。
これに、マヨネーズ足したり、粒マスタード入れたり、
牛乳入れたり、玉ねぎすりおろして入れたり。
混ぜるもので、アレンジができるみたいです。
マスターするぞ~!
焼き肉のタレなんかも自分で
作られる方いらっしゃいますよね!
焼き肉のタレ、あんまり使わないので
冷蔵庫でちょっとだけ邪魔だし
すぐ賞味期限切らすので
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うれしいです、ありがとうございます!!
by since111
| 2013-11-06 09:24