2014年 01月 09日
唐揚げの研究。
夫の大好物が唐揚げなので
唐揚げの研究をしています。
油で揚げるのがイヤ過ぎて(笑)
魚焼きグリルで焼いたり
電気オーブンで焼いたり
色々試してみたんですが
オーブンで焼くと、オーブンの内側に
めっちゃ油がはねて、それを拭くのが
面倒だったのでもうやりたくなくて、
魚焼きグリルは、いい感じだったんですが
グリルを洗うのがちょっとめんどくさい‥
やっぱりフライパンかな、という感じです。
コンロの天板には油が飛び散るけど‥
少ない油で揚げ焼き。
というのを前回やってみたんですが、
もっと、少ない油でもいけるぞ!と思い
今日は、本当にハンバーグを焼くくらいの
油でチャレンジ!
ちゃんとカリカリに出来ました。
片栗粉をつける前に、めんどくさいけど
クッキングペーパーで水分を拭き取ったのも
よかったのかも!
鶏からも油が出てくるから
もっと油、少なくできそう!
次回は、ほぼノンオイルに
チャレンジにしようと思います!
やっぱり夫の好物くらいは
作れるようにならなくては!
登場回数が多くなるぶん
いかに「楽に」作るか!笑
研究、研究。
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押してくださってる方がいるみたいで(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
唐揚げの研究をしています。
油で揚げるのがイヤ過ぎて(笑)
魚焼きグリルで焼いたり
電気オーブンで焼いたり
色々試してみたんですが
オーブンで焼くと、オーブンの内側に
めっちゃ油がはねて、それを拭くのが
面倒だったのでもうやりたくなくて、
魚焼きグリルは、いい感じだったんですが
グリルを洗うのがちょっとめんどくさい‥
やっぱりフライパンかな、という感じです。
コンロの天板には油が飛び散るけど‥
少ない油で揚げ焼き。
というのを前回やってみたんですが、
もっと、少ない油でもいけるぞ!と思い
今日は、本当にハンバーグを焼くくらいの
油でチャレンジ!
ちゃんとカリカリに出来ました。
片栗粉をつける前に、めんどくさいけど
クッキングペーパーで水分を拭き取ったのも
よかったのかも!
鶏からも油が出てくるから
もっと油、少なくできそう!
次回は、ほぼノンオイルに
チャレンジにしようと思います!
やっぱり夫の好物くらいは
作れるようにならなくては!
登場回数が多くなるぶん
いかに「楽に」作るか!笑
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by since111
| 2014-01-09 21:04