2017年 02月 25日
今年も味噌を仕込む。
今日は味噌を仕込みました。
疲れるから今年は去年の半分でいいや
と思って、材料は大豆300と米麹500と塩175だけ。
去年、先生に頂いたレシピをなくしてしまって、
この自分のブログ記事を頼りに適当に作ったんですが
これでちゃんと出来るのかな。心配。笑
このくらいの量だと、ほんと餃子作るくらいの労力で
作れますよ!味噌が!
また娘も手伝ってくれました。
秋を楽しみに待ちます。
にほんブログ村
押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
疲れるから今年は去年の半分でいいや
と思って、材料は大豆300と米麹500と塩175だけ。
去年、先生に頂いたレシピをなくしてしまって、
この自分のブログ記事を頼りに適当に作ったんですが
これでちゃんと出来るのかな。心配。笑
このくらいの量だと、ほんと餃子作るくらいの労力で
作れますよ!味噌が!
また娘も手伝ってくれました。
秋を楽しみに待ちます。
にほんブログ村
押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!
by since111
| 2017-02-25 00:00
| 醸す