小豆の甘酒。

昨日は小豆で甘酒を作りました。

まず、炊飯器で小豆を炊いて
そのあとに麹を加えて発酵させます。
a0151356_12440079.jpeg

a0151356_12434645.jpeg

お米で作る甘酒があまり好きではない娘も
これは、もっと食べたいもっと食べたい
と食いつきがすごくよくって。
今日、お昼にはもう無くなってしまいました。
a0151356_12433890.jpeg

甘さ控えめのあんこという感じです。
発酵食品だから、お腹にいいかも。
また作ろうっと!

参考にしたのは、こちらのレシピです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 子育てブログ 子育てを楽しむへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ
にほんブログ村
押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!





HOTな食べ物教えて!



by since111 | 2018-03-10 00:00 | 醸す

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori