根菜はベイクパンで。

ベイクパンで火を通した根菜も
冷蔵庫に常備してます。


カボチャ、さつまいも、里芋、れんこんあたりが子供が好きな野菜。

特にサツマイモは、ほぼ切らさず冷蔵庫に入ってます。

洗った野菜をベイクパンに入れて火をつけたら
a0151356_13184056.jpeg

火が切れた後もそのまま入れっぱなしで
a0151356_13184663.jpeg

冷めたら出して冷蔵庫へ
a0151356_13185305.jpeg

という私の大好きな「無」で出来る流れ。


火を通してある野菜ってほんとに便利で
例えば今日の昼ごはんは、息子にレンコンつくねみたいなのを焼いたので
私もそれを食べようかとお皿に盛って

その他は冷蔵庫にあるものをどんどん皿に乗せていきました。
昨日の夜ごはんの鯖の残りもあったわ、これも乗せよう。
と、そんな感じですぐ昼ごはんが出来ます。
a0151356_13190174.jpeg


うち、朝ごはんもこんな感じなんですよね。

朝も昼も同じようなもの食べてるけど全然飽きない。
大丈夫、私はそうゆう人。笑

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 子育てブログ 子育てを楽しむへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ
にほんブログ村

押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!



by since111 | 2018-06-12 13:21 | 暮らしのコツ

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori