ベイクパンの使い方。

レンコンを醤油麹かなんかで適当に味付けて焼いて
食べる前にチーズかける、とかよくします。
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南部鉄器だから鉄分も摂れてるといいなぁ。

あと里芋!
じゃがいものようにササっと皮をむけないから
めんどうなことが嫌いな私は避けがちな野菜でだったんですが
(労力の割に家族に喜んでもらえない野菜だと思ってました)

が!ベイクパンにただ洗って入れて焼いて
火を通してからツルンと皮むきすると楽で。
よく登場するようになりましたよ!
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火を通した状態で冷蔵庫に置いておけば
炒めるのも汁に入れるのも和えるのも簡単です。


焼き芋とカボチャはほぼ毎日です。



ダッチオーブンでチキンと野菜を、
コンソメ、塩コショウ、ローリエで焼くやつが好きだったので
(↓これこれ!いつかのブログ)

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ベイクパンでもやってみたら、ものすごい焦げ方をしました。笑
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でも味はいつもの味でした!美味しかったです!
今度は量を少なくして肉が上に当たらないように焼いてみます!

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by since111 | 2018-06-27 22:11 | 暮らしのコツ

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


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