ベイクパンで枝豆。

今日は枝豆をベイクパンに入れて焼きました。
枝豆くらい茹でろ!って言われそうですが
なんかもうね、短い時間でも茹でるのめんどくさいんです。笑
ここにただ突っ込んで点火するだけってほんと楽。
a0151356_20484420.jpeg

枝豆は早く火が通りそうなので
いつもの半分で8分くらい加熱して
火が消えた後も中に入れっぱなしたままで
ごはんの時に開けたらこれになってました。
a0151356_20485027.jpeg



昨日買った野菜、茄子とかチンゲン菜まで
とにかく入れまくったカレーに、枝豆のせ。
カレーだったら野菜食べますよね!
肉は牛じゃなくてコストコの豚を入れまくってます。
a0151356_20483728.jpeg

なんか、写真は撮ってみたものの、
え、これ、ブログに載せてもいいやつ?大丈夫?
って妹に確認しようと思いながらもう載せました。
私いろんなもの入れ過ぎて
変なものになる時があるから普通に作りなさいって
いつもお母さんに言われてるけど
入れ過ぎてしまう癖がある。


そして、昔、料理教室の先生に
「同じ大きさに切ること!それが基本!そこから始めなさい!」
と言われたことを野菜を切るたびに思い出すんですが

完全無視ですよね。笑

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへにほんブログ村 子育てブログ 子育てを楽しむへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ
にほんブログ村

押してくださる方がいらっしゃるのでこんな私でもブログが続いてます(´;ω;`)
うれしいです、ありがとうございます!!


by since111 | 2018-07-06 00:00 | 暮らしのコツ

「時短」「簡単」「ズボラでも出来る」という言葉が大好きな私が、できるだけ無理をせず、自分も楽しみながら「家族みんなが帰ってきたくなる家」「仲良しで楽しい家族」を目指すブログ。


by saori